Кофе для дождливого осеннего вечера

Кофе с алкоголем – отличный вариант для дождливого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, коньяком, виски, бренди... Главное – помнить несколько правил. Во-первых, алкоголь не должен перебивать вкус и аромат кофе, а во-вторых, все компоненты коктейля должны быть только высокого качества.
Кофе с алкоголем готовят во многих странах. В Италии весьма популярен caffe correto – кофе с добавлением граппы, бренди, ликера, рома или настойки. Во Франции часто подают кофе с вином (cafe au vin) – это, пожалуй, единственный кофейный коктейль, в котором используется вино: в крепкий кофе с сахаром добавляют щепотку корицы, тертую апельсиновую цедру и – главное – портвейн. Получается очень вкусно!
Не менее интересен и другой французский рецепт – «королевский кофе» (cafe Royal). Его готовят так: варят крепкий напиток, разливают в подогретые чашки, на поверхность кофе осторожно наливают две чайные ложки бренди, в столовую ложку с кусочком сахара наливают еще бренди и нагревают над горячим кофе. Поджигают бренди и затем ложку осторожно опускают в кофе, чтобы бренди на его поверхности вспыхнул. Пьют такой кофе после того, как пламя погаснет.
В Испании также существуют свои рецепты крепких кофейных коктейлей: carajillo – кофе с капелькой испанского бренди и quemada – кофе с виноградной водкой.
А, например, австрийские кофейни славятся рецептом кофе с алкоголем под названием «Фиакр» (Fiaker) – кофе с ромом, который украшают взбитыми сливками и аппетитной вишенкой и подают в стеклянной кружке. Этот рецепт был создан в честь венских извозчиков – именно они стали добавлять в крепкий кофе несколько капель алкоголя, чтобы согреться.
Но, конечно, самый знаменитый рецепт кофе с алкоголем родился в Ирландии – весь мир знает кофе по-ирландски (Irish coffee). Приготовить его довольно просто. Залейте в толстостенный бокал 50 мл ирландского виски и растворите в нем 2 чайные ложки сахара, немного подержав бокал над горячим паром. Пока виски охлаждается, сварите 70 мл крепкого кофе и сразу влейте его в охлажденный виски с помощью чайной ложки. Этот коктейль украшают взбитыми сливками, выложив их шапкой на поверхность напитка (можно добавить и щепотку молотого кофе), и подают в стеклянных кружках. Хотя многие предпочитают цедить ирландский кофе через соломинку, но знатоки уверяют, что лучше пить его залпом – так можно почувствовать переход вкуса от одного слоя к другому
Другие статьи:
Компания BARLine совершенствует свой продукт.
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4... подробнее →
Чем полезен горячий шоколад
Изначально шоколад был именно напитком, индейцы в доколумбовы времена использовали его в ритуальных целях, а круг избранных, которые могли пить шоколад, был очень узок. Дело в том, что напиток был горьким и неприятным для непосвященных: какао-бобы пережаривали и... подробнее →
Сколько калорий в кофе?
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Если вы из тех людей, которые считают кофе... подробнее →
Чашка для кофею...
Для многих из нас любимая чашка - сердечная привязанность на всю жизнь. Ее ценность субъективна и измеряется отнюдь не только ценой. Это уже нечто из области чувств, воспоминаний и человеческих отношений. Предмет лишь кажется молчаливым - на самом деле он многое... подробнее →
Советы профессионалов...
Открытую пачку кофе храните в морозилке! В комнате кофе хранится: не молотые (жареные) кофейные зерна - 1 месяц крупномолотый кофе - 1 неделю мелкомолотый кофе типа "экспрессо" - 1 день ... подробнее →
ШЕСТЬ ПРИЧИН ... выпить кофе
Группа ученых из Южной Кореи, Германии и Японии установила, что совсем не обязательно пить кофе, чтобы почувствовать бодрость и прилив сил. Достаточно просто вдыхать его аромат! Есть и другие причины не отказывать себе в кофе. По мнению экспертов,... подробнее →
Учимся выбирать кофе
АРАБИКА ИЛИ РОБУСТА? Все знают, что лучший сорт кофе - это арабика. Но при этом часто можно услышать, что лучший кофе - бразильский. Как не запутаться в этом многообразии? Следует помнить, что арабика и робуста - название собственно видов... подробнее →
Цикорий – уникальный напиток
Цикорий является прекрасным заменителем кофе. Однако цикорий не просто заменяет кофе, но и в большей степени обогащает его целебными свойствами. Ведь обогащенный им напиток способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает... подробнее →
Какао – полезная вкуснятина
Это душистое лакомство прочно прописалось в меню детских учреждений. И в этом есть свои резоны. В какао очень мало кофеина, оно не обладает такими выраженными стимулирующими свойствами, как чай и кофе. Порошок какао богат белком,... подробнее →
Настоящее лакомство!
Самыми распространенными сиропами являются сиропы со вкусом шоколада, клубники, амаретто, ванили, ирландского крема, карамели, кокоса. А также есть множество других вкусов. Если добавить пару капель сиропа в эспрессо, глясе, латте или капучино, то кофе приобретет... подробнее →
Поднос-подушка - забота о Вас и Ваших близких!
Сочетание красоты и практичности одна из главных задач, которые ставит перед собой немецкий производитель Seagul Studios ( Германия) . Его творение – поднос-подушка – лучшее тому доказательство. Ведь не зависимо от того, чем Вы заняты – пьете... подробнее →
Весеннее настроение в дорогу!
В спешке утренних сборов не успеваете выпить кофе? Не расстраивайтесь, возьмите его собой. Дорожный кофейник френч-пресс Travel Press от компании Bodum – как раз для таких случаев. У кофейника двойные... подробнее →
Королевское застолье
Изделия, отражающие простые и элегантные идеи дизайнеров BODUM, сегодня украшают выставки современного искусства, а известные компании используют их в рекламе крупнейших мировых брендов: чай, кофе, кофе-машины. Есть объяснение и тому, что... подробнее →
Все цвета радуги на вашей кухне!
Приходит время, когда Вы начинаете задумываться о том, какими предметами себя окружить. Потому что есть вещи, рождающие настроение. На них приятно смотреть, их хочется держать в руках, ими с удовольствием наполняешь свой быт. К таким предметам относится BODUM. BODUM... подробнее →
10 условий идеального кофе
Условия простые, но важные: 1.Регулярно и тщательно мойте всё своё кофейное оборудование, иначе налёт может добавить собственный вкус к кофе. 2.Качество-качество-качество! Невозможно приготовить хороший кофе без хороших кофейных зёрен. 3.То же самое... подробнее →
Семь советов при покупке кофе.
Кофе — любимый и обожаемый нами напиток. Но иногда возникают ситуации, когда нам под видом качественного кофе пытаются продать некачественный товар. Чтобы избежать таких неприятных моментов, предлагаем вам несколько советов. Покупаем кофе. Совет... подробнее →