«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.»
Шейх Абд аль-Кадир, 1587
Кофе из Африки
Африка – историческая родина кофе. Напомним, что именно в Эфиопии впервые начали выращивать кофе, а в Йемене его впервые начали заваривать.
Кофейная Африка — это более 30 стран, но самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки, в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании. Выращенный здесь кофе славится разнообразием ярких цветочных и фруктовых нот, от почти парфюмерного цветочно-цитрусового характера кофе из Эфиопии и ярко выраженной кислинки и ягодных ноток кенийского кофе — до нежных и томно-фруктовых нот кофе из Танзании.
Сорт арабики из Кении славится сбалансированным вкусом и хорошо заметной кислинкой.
Кофе из Бурундиценят за богатый специфический вкус, а кофе из Эфиопии - свойственна легкая горчинка, богатый настой и яркий аромат.
АрабикаУгандыиТанзании отличается высоким содержанием кофеина.
Робуста из Африки обладает крепким тонизирующим эфектом и насыщенным вкусом.