Кофе: он или оно? ... если кофе сварен хорошо - это он, если плохо - это оно ...
Кофе из Центральной Америки
Центральная Америка - уникальная с климатической точки зрения природная область. Огромное количество осадков, соседство Тихого и Атлантического океанов, вулканы, горы, озера - вот условия в которых выращивается кофе в этом уголке планеты. Кофейные плантации как правило размещаются на склонах гор и холмов на высоте 1-2 километров над уровнем моря. Возможно, по этой причине кофе в зернах из Центральной Америки обладает неповторимым насыщенным вкусом и богатым ароматом.
Арабика из Центральной Америки делиться на две категории.
К первой категории относятся сорта легкие, мягкие на вкус с небольшим содержанием кофеина и яркой кислинкой, их можно отнести к разряду вечернего кофе – это Марагоджипы из Никарагуа,Гватемалы,Мексики,сладковато-цветочный сорт изСальвадора.
Ко второй - сорта крепкие, жгучие бодрящие, причем свои вкусовые качества напиток из них нисколько не теряет, даже будучи ледяными – это сорта арабики изКубы,Панамы, Коста-Рики.